Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва с пониманием относится к позиции Турции по борьбе с террористами в Сирии — Песков

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что Россия не может командовать турецкой армией на территории САР.
294 22 Октября 2019 13:44 Политика
Москва с пониманием относится к позиции Турции по борьбе с террористами в Сирии — Песков
Москва с пониманием относится к позиции Турции по борьбе с террористами в Сирии — ПесковАгентство городских новостей Москва-Любимов Андрей
Загрузка...

Кремль с пониманием относится к антитеррористической операции Турции на севере Сирии. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, говорить о продлении договоренностей относительно приостановки наступления в САР, которые были достигнуты между США и Турцией 17 октября, может только турецкая сторона. При этом он подчеркнул, что Россия не может командовать турецкой армией на территории Сирии.

«Россия не может разрешить или не разрешить турецким военным оставаться в Сирии. Разрешить может только легитимное правительство [САР]», — сказал Песков, отвечая на вопрос, готова ли Москва разрешить турецким военным оставаться на территории Сирии.

Москва с пониманием относится к позиции Турции по борьбе с террористами в Сирии - Песков

Пресс-секретарь российского лидера также добавил, что Москва с пониманием относится к позиции Турции по обеспечению собственной безопасности в борьбе с террористами. В то же время любые действия не должны осложнять урегулирование ситуации в Сирии.

Антитеррористическая операция «Источник мира», которую Турция проводит против курдских формирований на севере Сирии, началась 9 октября. Ее цель – уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

На прошлой неделе в ходе встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса были достигнуты договоренности о приостановке операции на 120 часов. За это время курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности. Если этого не произойдет, Анкара оставляет за собой право возобновить наступление.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх