Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин назвал востребованным диалог с Эрдоганом о курдах-террористах в Сирии

По словам российского лидера, на фоне сложной ситуации в Сирии его встреча с главой Турции очень важна.
542 22 Октября 2019 13:57 Политика
Путин назвал востребованным диалог с Эрдоганом о курдах-террористах в Сирии
Путин назвал востребованным диалог с Эрдоганом о курдах-террористах в Сирииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Ситуация в Сирии, где Турция проводит антитеррористическую операцию против курдов-террористов, очень сложная, поэтому диалог с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом очень востребован. Соответствующее заявление сделал лидер РФ Владимир Путин, открывая встречу со своим коллегой.

По словам главы государства, на фоне сложной ситуации в сирийском регионе его консультации с Эрдоганом приобретают особую важность.

«Думаю, наша встреча сегодня, наши консультации очень востребованы», — сказал Путин.

Ожидается, что переговоры Путина и Эрдогана продлятся 2,5 часа. После этого главы государств проведут пресс-конференцию, в ходе которой ответят на вопросы журналистов.

Напомним, что 9 октября Турция объявила о начале антитеррористической операции на севере Сирии под названием «Источник мира», которая направлена против курдских боевиков. Ее цель - уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

На прошлой неделе в ходе встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса были достигнуты договоренности о приостановке операции на 120 часов. За это время курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности. Если этого не произойдет, Анкара оставляет за собой право возобновить наступление.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх