Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков рассказал о деталях предстоящих переговоров между Путиным и Эрдоганом

Встреча глав государств состоится в Сочи.
344 22 Октября 2019 14:20 Политика
Песков рассказал о деталях предстоящих переговоров между Путиным и Эрдоганом
Песков рассказал о деталях предстоящих переговоров между Путиным и Эрдоганомkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина, рассказал детали предстоящих переговоров президента России и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Песков уточнил, что Путин уже приехал в Сочи и провел встречу с Татьяной Голиковой, вице-премьером. На данный момент глава России обсуждает направления, которые курируются руководителями правительства.

«Вчера была встреча с Ольгой Голодец, сегодня — с Голиковой», — пояснил он.

Также представитель Кремля отметил, что в течение 1-1,5 часа ожидается начало переговоров российского лидера с президентом Турции.

«Визит важный — главным образом разговор пойдет о делах сирийских, ситуации на северо-востоке страны. Мы с вами являемся свидетелями обмена весьма жесткими заявлениями между США и Турцией, поэтому Путину есть о чем поговорить со своим коллегой», — озвучил детали Песков.

Также он подчеркнул, что на встрече будут обсуждаться двусторонние дела с Турцией.

Напомним, что Турция начала операцию против курдских террористов на севере Сирии 9 октября. 17 октября Эрдоган и Майк Пенс, вице-президент США, договорились, что операция «Источник мира» будет приостановлена на 120 часов. За это время курдские террористы должны отойти от буферной зоны на 30 километров, а в случае невыполнения условий договоренности Анкара начнет операцию вновь до полной зачистки территории.

Вооруженные курдские формирования под предлогом «освобождения» Сирии от запрещенного в РФ ИГИЛ1 заняли территории в восточной части страны, а также начали оказывать давление на ее жителей. Курды не вели боевых действий против террористов, а «договаривались» с ними путем вхождения на занятые ими земли.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх