Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Войска Сирии заняли север Сирии для защиты мирных жителей от курдов-террористов — Асад

По словам сирийского лидера, битва за Идлиб является залогом уничтожения терроризма в стране.
407 22 Октября 2019 15:34 Военные материалы
Войска Сирии заняли север Сирии для защиты мирных жителей от курдов-террористов — Асад
Войска Сирии заняли север Сирии для защиты мирных жителей от курдов-террористов — Асадwikipedia.org-Kremlin.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Решение Дамаска разместить правительственные войска на севере Сирии в связи с началом антитеррористической операции Турции против курдов-террористов, не является политическим. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, встретившись с военнослужащими страны.

Известно, что во вторник, 22 октября, Асад посетил фронт в провинции Идлиб и город Хубайт, где встретился с военными САР. Глава государства подчеркнул, что битва за Идлиб является залогом уничтожения терроризма на севере Сирии.

Антитеррористическая операция Турции «Источник мира», которая проводится на севере САР против курдских боевиков, началась 9 октября. Ее цель - уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

На прошлой неделе в ходе встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса были достигнуты договоренности о приостановке операции на 120 часов. За это время курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности. Если этого не произойдет, Анкара оставляет за собой право возобновить наступление.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх