Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич рассказал на форуме в Турции о террористах из ПНС Ливии, засевших в Триполи

Предотвращение террора и насилия в мире — основная повестка проходящего в столице Турции симпозиума по радикализации и экстремизму.
74 22 Октября 2019 16:35 Общество
Малькевич рассказал на форуме в Турции о террористах из ПНС Ливии, засевших в Триполи
Малькевич рассказал на форуме в Турции о террористах из ПНС Ливии, засевших в ТриполиФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

В настоящее время в столице Турции проходит Международный симпозиум по радикализации и экстремизму. Глава комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в рамках форума выступил с докладом «Взаимодействие некоммерческих организаций с традиционными и социальными медиа в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом». Он рассказал о ситуации в Ливии на сегодняшний день, о преступлениях так называемого ПНС, которое фактически является террористической организацией. Более того, Малькевич рассказал и о россиянах, которых незаконно задержали, насильно удерживают и пытают в тюрьмах Ливии.

В беседе с корреспондентом ФАН Малькевич заявил, что его задача заключается в том, чтобы максимально проинформировать международное сообщество о преступлениях, совершающихся засевшим в Триполи террористическим режимом (так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии).

«В ходе общей дискуссии я рассказал о ситуации в Африке и о том, что сегодня происходит в Ливии. Мой доклад по Ливии произвел настоящий фурор, — рассказал глава ФЗНЦ. — Дискуссию, в которой я участвовал, модерировал сотрудник Госдепа США и, поверьте, все, что я рассказывал, он слушал буквально с выпученными глазами.

Для него оказалось новостью, что у власти в Триполи находятся настоящие террористы и преступники, которые пытают людей, что там невозможно работать, и так далее. Дискуссия была посвящена тому, как предупреждать терроризм, но многие участники оказались поставлены буквально в тупик моим вопросом, как быть и что делать, если террористы уже находятся у власти, как это имеет место в Триполи».

С 2011 года Ливия переживает гражданскую войну, которая началась после убийства Муаммара Каддафи. В данный момент власть в столице страны удерживают террористы, которые именуются Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Данную террористическую организацию возглавляет Файез Саррадж, опирающийся исключительно на боевиков группировок «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1.

Боевики ПНС Ливии незаконно удерживают в тюрьме россиян, которых похитили и взяли в заложники. Это сотрудник ФЗНЦ Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх