Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СПЧ избавился от Шульман и Чикова, защищавших провокаторов Ходорковского

Беглый олигарх потерял некоторые рычаги влияния, а также инструменты поддержки российской оппозиции.
190 22 Октября 2019 17:36 Политика
СПЧ избавился от Шульман и Чикова, защищавших провокаторов Ходорковского
СПЧ избавился от Шульман и Чикова, защищавших провокаторов Ходорковскогоvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Михаил Ходорковский, беглый олигарх, потерял некоторые рычаги влияния, а также инструменты поддержки российской оппозиции в Совете президента РФ по развитию общества и правам человека. Ранее из его состава исключили и главу организации «Агора» (признана иноагентом) Павла Чикова и политолога Екатерину Шульман.

Глава России Владимир Путин своим указом исключил из Совета по правам человека Михаила Федотова, экс-главу СПЧ, Евгения Боброва, зампредседателя, Павла Чикова, главу «Агоры», Екатерину Шульман, политолога, и Илью Шаблинского, профессора ВШЭ. Официальные данные об изменениях в президентском Совете доступны на интернет-портале правовой информации. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, прокомментировал данные изменения, а также назвал процесс «ротацией», передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Изгнание Чикова и Шульман из СПЧ связало руки Ходорковскому по поддержке оппозиции

В политическом Telegram новость восприняли позитивно. Более того, авторы канала «Шавки Красовского» отметили, что ротация в СПЧ лишила Ходорковского некоторых инструментов влияния и поддержки оппозиции.

Напомним, что международную организацию «Агора» связывают с деятельностью так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) (признан иноагентом). Именно Чиков предоставлял структурам одиозного блогера Алексея Навального инструкции по заметанию следов финансовых махинаций после того, как было возбуждено уголовное дело об отмывании денег через ФБК.

НКО «Агора» финансируется несколькими иностранными фондами, которые напрямую принимали участие в антироссийской политической деятельности. Екатерина Шульман не единожды публично поддерживала Навального, создавая ему положительный имидж, а ее муж, Михаил Шульман, дружен с оппозицией. Во время кампании в МГД он незаконно сдал в аренду скандальному блогеру подвальное помещение на Рождественском бульваре под организацию «Центра сбора подписей», сообщало RT.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх