Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный «впарил» москвичам депутата, оказавшегося аферистом и адвокатом-неудачником

Евгений Ступин находится в «черном списке» адвокатов.
418 22 Октября 2019 18:01 Политика
Навальный «впарил» москвичам депутата, оказавшегося аферистом и адвокатом-неудачником
Навальный «впарил» москвичам депутата, оказавшегося аферистом и адвокатом-неудачникомfacebook.com-Ступин Евгений
Загрузка...

«Умное голосование» скандального блогера Алексея Навального помогло попасть в Мосгордуму Евгению Ступину, кандидату от КПРФ. Он — юрист, который обманывал налоговые органы и избирателей. Кроме того, он не имеет выигранных дел и находится в «черном списке» адвокатов.

Ступин — депутат от КПРФ в Московской городской думе VII созыва от 20 округа. Агитационная кампания, построенная на громких инфоповодах и обмане, а также «Умное голосование», выдавшее фамилию коммуниста в списке рекомендованных кандидатов, помогли политику попасть в городской парламент. Стоит отметить, что коммунист для агитационной работы воспользовался своим адвокатским статусом, выставив себя борцом за права жителей Москвы. Самореклама на социальных темах и репутация адвоката помогли ему набрать голоса.

Однако с адвокатской деятельностью у Ступина все далеко не радужно. Есть основания полагать, что «Умное голосование» порекомендовало жителям Москвы обманщика, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Неудачи Ступина

Ступин является действующим адвокатом, членом Адвокатской палаты города Москвы и Коллегии адвокатов «Комаев и партнеры». Регистрационный номер — 77/13372.

Компания позиционирует себя как самых лучших специалистов в российской столице и предлагает широкий перечень оказания юридических услуг. По их мнению, прейскурант демократичен: Ступин согласен принять участие в уголовном деле всего лишь от 100 тысяч рублей.

Андрей Котельников и Елена Петрова, опытные и титулованные юристы, имеют положительную судебную практику, в отличие от Ступина, который таким похвастаться не может. Он внесен в «черный список» адвокатов по причине полного отсутствия выигранных дел (проиграл 43). Кроме того, клиенты недовольны не только низким качеством его услуг, но также его некомпетентностью и грубостью.

Обман москвичей

Компания «Ступин и партнеры» создана депутатом Мосгордумы под видом адвокатского объединения. Это следует из названия, в котором отмечено партнерство с другими юристами. Согласно статьям 22 и 23 ФЗ №63 от 31.05.2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ», адвокатское объединение нужно регистрировать в качестве юридического лица.

Юридическая компания депутата не имеет ИНН, следовательно, она не зарегистрирована, но это не мешает адвокатам брать деньги с клиентов. Более того, предвыборная самореклама Ступина была основана на передергивании фактов, и это касается не только адвокатской репутации. Показательный пример — история с ГБУ «Жилищник» и погибшей москвичкой, которую сам депутат рекламировал на своем сайте.

В Сети он выкладывал новостную статью, в которой отмечал, что благодаря его иску удалось отсудить у ГБУ «Жилищник» миллион рублей в пользу дочери Екатерины Шевченко, чья мать, Галина Токманова, погибла из-за падения на лед, но в материале были сильно искажены факты.

Ступина изначально просили найти и наказать виновных в гибели женщины, однако адвокат ограничился только подачей гражданского иска в суд о взыскании морального вреда. Отмечается, что вместо заявленной суммы 5 000 000 рублей пострадавшей по итогу судебного дела было присуждено всего 500 тысяч рублей. Более того, дочь погибшей в большей степени имела претензии к врачам, которые могли оказать неквалифицированную медицинскую помощь. Токмакова болела сахарным диабетом, что осталось без должного внимания. Она умерла от сепсиса и газовой гангрены. СО ОМВД по району Некрасовка УВД по ЮВАО отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению Шевченко.

Впоследствии в судебном заседании была заказана государственная медицинская экспертиза. Также ставился вопрос о качестве оказанной медицинской услуги. Но по прошествии года с момента ее названия и проведения к врачам никто претензий не предъявлял (в том числе и Ступин), несмотря на то, что судебно-медицинская экспертиза доказала факт наступления смерти вследствие гангрены и сепсиса на фоне диабета. Уголовных дел возбуждено не было, то есть все виновные по факту не наказаны, ответственность понес только ГБУ «Жилищник».

Таким образом, Навальный с помощью «Умного голосования» сделал рекламу и помог попасть в Мосгордуму аферисту, чья адвокатская деятельность ведется посредством нелегальных объединений.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх