Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия завершила ключевой этап создания сверхпроводников для проекта ITER

Россия занимается разработкой и производством 25 систем различного высокотехнологичного оборудования.
2201 22 Октября 2019 18:59 Экономика
Россия завершила ключевой этап создания сверхпроводников для проекта ITER
Россия завершила ключевой этап создания сверхпроводников для проекта ITERpppl.gov-Принстонский университет
Загрузка...

Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев прокомментировал ход строительства Международного термоядерного экспериментального реактора (ITER) во Франции, сообщает издание «EnergyLand.info». Отмечается, что глава госкорпорации прибыл на рабочую площадку проекта, где провел рабочую встречу с генеральным директором Международной организации ITER Бернаром Биго.

Лихачев оценил успехи международного сотрудничества в данной сфере, а также высказался о вкладе России в данный проект. Он отметил, что на российских предприятиях формируются научные и инженерные коллективы, которые обеспечивают качественное выполнение всех работ по ядерному международному проекту.

Стоит отметить, что Россия занимается разработкой и производством 25 систем различного высокотехнологичного оборудования. На данный момент российские инженеры завершили ключевой этап создания сверхпроводников для намотки магнитных катушек ИТЭР в объеме 200 тонн.

В свою очередь генеральный директор Международной организации ITER Бернаром Биго отметил важную роль Российской Федерации в данном ядерном проекте. Он заявил, что российская сторона является одним из ключевых партнеров проекта. Кроме того, Биго заявил, что работа по созданию термоядерного экспериментального реактора двигается по установленному плану.

Напомним, что ITER – большой международный проект первого в мире термоядерного экспериментального реактора. В основе ядерной разработки лежит советская система токамак (тороидальная камера с магнитными катушками). Запуск термоядерного экспериментального реактора намечен на 2025 год.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх