Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и Турция выступают за освобождение Сирии от военного иностранного присутствия – Путин

По словам российского лидера, в первую очередь необходимо сохранить целостность Сирии.
255 22 Октября 2019 20:02 Политика
РФ и Турция выступают за освобождение Сирии от военного иностранного присутствия – Путин
РФ и Турция выступают за освобождение Сирии от военного иностранного присутствия – Путинkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Сирия должна быть освобождена от военного иностранного присутствия. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганам, которые прошли на фоне антитеррористической операции на севере САР против курдов-террористов.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против курдских формирований. Ее цель - уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

На прошлой неделе Турция и США договорились о приостановке операции на севере Сирии на 120 часов, чтобы позволить курдским боевикам покинуть зону безопасности. Если этого не произойдет, то Анкара оставляет за собой право возобновить наступление.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх