Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и Турция договорились ввести на север Сирии военную полицию и бойцов САА – Лавров

Отмечается, что с 23 октября 10-километровую зону от границы с Турцией также будут патрулировать российские и турецкие военные.
358 22 Октября 2019 20:50 Военные материалы
РФ и Турция договорились ввести на север Сирии военную полицию и бойцов САА – Лавров
РФ и Турция договорились ввести на север Сирии военную полицию и бойцов САА – ЛавровGlobal Look Press-Umit Kozan ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Россия и Турция договорились о вводе военной полиции и подразделений сирийской армии в зону на севере САР, где Анкара проводит антитеррористическую операцию против курдов-террористов. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Уточняется, что военнослужащие РФ и Сирии будут введены в зону турецкой операции со среды, 23 октября. Кроме этого 10-километровую зону от границы с Турцией будут патрулировать российские и турецкие военные.

Во вторник, 22 октября, в Сочи прошла встреча президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании.

Стоит отметить, что в 22:00 вторника, 22 октября, истекает срок перемирия, о котором на прошлой неделе договорились Турция и США. За 120 часов курды-террористы должны были покинуть 30-километровую зону безопасности в Сирии.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх