Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эспер заявил, что США не намерены воевать с Турцией из-за курдов-боевиков в Сирии

Соответствующим образом глава Пентагона прокомментировал возможность начала вооруженного конфликта между США и Турцией.
361 22 Октября 2019 23:44 Политика
Эспер заявил, что США не намерены воевать с Турцией из-за курдов-боевиков в Сирии
Эспер заявил, что США не намерены воевать с Турцией из-за курдов-боевиков в Сирииfacebook.com-Secretary of the Army Mark T. Esper
Загрузка...

Глава Пентагона Марк Эспер выступил с заявлением, что правительство США не намерено начинать военный конфликт с Турцией из-за курдов-террористов в Сирии.

Соответствующим образом глава американского военного ведомства прокомментировал возможность начала вооруженного конфликта между США и Турцией. Он заявил, что Вашингтон не будет начинать военный конфликт из-за курдских боевиков, пишет издание CNN.

Известно, что Вашингтон покровительствует курдам в САР, чтобы использовать их в собственных интересах. Курдские боевики захватили богатые нефтегазовые месторождения на территории Сирии, с которых США получают выгоду. 9 октября правительство Турции сообщило о начале антитеррористической операции под названием «Источник мира». Она направлена против курдов, которые продолжают дестабилизировать ситуацию у турецких границ. Договоренности США и Турции по 120 часовому перемирию были попыткой Вашингтона спасти уцелевших боевиков.

Ранее стало известно, что операция «Источник мира» в Сирии будет прекращена. Соответствующее решение приняли президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх