Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил, что США не выполнили всех обещаний по выводу курдов-боевиков из Сирии

Это первая реакция Турции после того, как соглашение между Анкарой и США о приостановке операции против курдов-террористов прекратило действовать.
173 23 Октября 2019 0:52 Военные материалы
Эрдоган заявил, что США не выполнили всех обещаний по выводу курдов-боевиков из Сирии
Эрдоган заявил, что США не выполнили всех обещаний по выводу курдов-боевиков из Сирииtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не все договоренности в рамках соглашения между Анкарой и Вашингтоном о приостановлении турецкой операции «Источник мира» в Сирии были выполнены.

«Данные [США] обещания не были полностью выполнены. Мы примем результаты, предпримем необходимые шаги. Если мы пойдем на уступки, то проложим путь для террористов», - приводит  слова турецкого лидера телеканал NTV.

Отметим, что это первая официальная реакция турецкой стороны после того, как соглашение между Турцией и США о приостановке военной операции в Сирии прекратило свое действие по истечении 120 часов. Это время было отведено курдским формирования «Силы народной самообороны» на вывод своих бойцов с северо-востока Сирии.

Напомним, что 9 октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира», направленной против курдов-террористов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено на территории РФ). Главной целью операции является достижение мира и стабильности вдоль турецко-сирийской границы. Операция турецкой стороны является антитеррористической.

Курдские боевики захватили и удерживают под своим контролем восточную часть Сирии, терроризируя местное население. Они не сражались против террористов, как это делали ВКС России и САА, а договаривались с ними.

Ранее министр иностранных дела Сергей Лавров сообщил о прекращении операции «Источник мира» против курдских террористов. Соответствующее решение было принято в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх