Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асад заявил Путину, что Дамаск выступает против любого захвата территорий Сирии

Об этом глава Сирии сообщил президенту России в ходе телефонных переговоров.
328 23 Октября 2019 2:05 Военные материалы
Асад заявил Путину, что Дамаск выступает против любого захвата территорий Сирии
Асад заявил Путину, что Дамаск выступает против любого захвата территорий Сирииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Сирии Башар Асад в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Дамаск выступает против любого захвата своих территорий, а в сложившейся на севере Сирии ситуации виноваты те, кто преследовал сепаратистские цели.

Помимо того, сирийский лидер заявил о необходимости возвращения беженцев в Сирию. Он подчеркнул, что Дамаск и дальше будет продолжать вести борьбу с терроризмом и оккупацией на всей территории своей страны всеми законными способами. Президент Сирии также заявил о готовности пограничников его страны выйти вместе с военной полицией России на сирийско-турецкую границу.

Напомним, ранее Турция начала проведение военной операции «Источник мира» против курдов-террористов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что операция нацелена против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ). Главной целью операции было достижение мира и стабильности вдоль турецко-сирийской границы. Операция Турции является антитеррористической.

Курдские боевики захватили под свой контроль восточную часть Сирии, где продолжают терроризировать местных жителей. Они не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА, а договаривались с ними.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о прекращении операции «Источник мира» против курдских террористов. Соответствующее решение было принято в ходе встречи главы РФ Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла в Сочи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх