Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и Турция договорились не вести боевых действий против друг друга на территории Сирии

Такое решение было принято на фоне проведения Турцией военной операции против курдов-боевиков в Сирии.
442 23 Октября 2019 2:34 Военные материалы
США и Турция договорились не вести боевых действий против друг друга на территории Сирии
США и Турция договорились не вести боевых действий против друг друга на территории Сирииtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

США и Турция условились не вести боевые действия против друг друга на территории Сирии. Соответствующую информацию приводит спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

В ходе выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, он заявил, что между Вашингтоном и Анкарой было достигнуто определенное понимание на этот счет. Соответствующим образом американский политик прокомментировал вопрос сенатора Бена Кардина, который поинтересовался возможным сценарием дальнейшего развития событий на северо-востоке Сирии и перспективами начала турецкими войсками боевых действий, которые будут направлены против США в случае сохранения присутствия последних в этом районе.

Напомним, ранее турецкая сторона объявила о начале проведения военной операции в восточной части Сирии под названием «Источник мира». Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление направлено против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещенного на территории РФ). Главная цель миссии – уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль сирийско-турецкой границы. Операция Турции является антитеррористической.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что военная операция Турции «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх