Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды-террористы покинут оккупированные Телль-Рифаат и Манбидж в Сирии, заявил Эрдоган

Об этом президент Турции сообщил на пресс-конференции с Владимиром Путиным в Сочи.
406 23 Октября 2019 2:53 Политика
Курды-террористы покинут оккупированные Телль-Рифаат и Манбидж в Сирии, заявил Эрдоган
Курды-террористы покинут оккупированные Телль-Рифаат и Манбидж в Сирии, заявил Эрдоганtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas
Загрузка...

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что курдские террористы «Силы народной самообороны» (СНС) покинут оккупированные города Телль-Рифаат и Манбидж в Сирии. Соответствующую информацию приводит ТАСС.

Президент Турции в ходе пресс-конференции с российским лидером Владимир Путиным, которая состоялась в Сочи, отметил, что курдские радикалы будут выведены из оккупированных ими сирийских городов Телль-Рифаат и Манбидж. Эти два населенных пункта расположены на севере Сирии.

Таким образом курдские боевики покинут будущую 30-километровую зону безопасности, выполнив условия соглашения с правительством Турции. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошоглу подчеркнул, что турецкие и российские военнослужащие на севере республики проведут совместное патрулирование, однако это не коснется сирийского Камышлы.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу напомнил США о том, что у них истекает время на выполнение взятых на себя условий соглашения с турецкой стороной. Союзные США курдские террористы должны покинуть будущую буферную зону на севере Сирии. Помимо того, все боевики должны сдать оружие.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх