Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Лиза своими добрыми поступками показала всему миру настоящий патриотизм

Россияне запомнили ее как человека, для которого не существовало чужих бед и проблем.
63 23 Октября 2019 4:45 Общество
Доктор Лиза своими добрыми поступками показала всему миру настоящий патриотизм
Доктор Лиза своими добрыми поступками показала всему миру настоящий патриотизмwikipedia.org-Andrew ButkoCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Известная российская правозащитница Елизавета Глинка, более знаменитая как доктор Лиза, погибла три года назад в авиакатастрофе. Она доставляла гуманитарную помощь. Россияне запомнили ее как человека, для которого не существовало чужих бед и проблем.

Доктора Лизу по праву называли женщиной с невероятно добрым сердцем. Она не оставалась равнодушной ко всем просьбам о помощи. По словам знакомых Глинки, она была не только добрым, но еще и сильным человеком, который старался изменить мир к лучшему. Информация о ее гибели стала настоящей трагедией для множества людей, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Глинка имела специализацию врач-реаниматолог, а также занималась паллиативной медициной. Именно благодаря ее усилиям на территории РФ и начал действовать фонд «Справедливая помощь», который по сегодняшний день оказывает поддержку и материальную помощь инвалидам, бездомным и одиноким людям.

Доктор Лиза не смогла остаться в стороне от событий, которые начались на Украине в 2014 году. Она на регулярной основе посещала Донбасс с гуманитарными миссиями. Глинка доставляла необходимые медикаменты в медицинские учреждения, а также помогала эвакуировать раненых детей. Незадолго до гибели она привезла семнадцать детей из Донбасса в Москву. Столичные врачи оказали несовершеннолетним необходимую помощь.

Последним добрым делом Глинки стало сопровождение конвоя с гуманитарной помощью в сирийскую Латакию. Она доставляла медикаменты для младенцев и онкологических больных, поскольку многие лекарства не поставлялись в САР из-за западных санкций.

Елизавета Глинка своими действиями и поступками наглядно продемонстрировала миру, каким должен быть истинный патриотизм. Они никогда не оставалась равнодушной к проблемам других людей.

«Благотворительность — это патриотизм», — заявила она в одном из своих интервью.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх