Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект Globe4all поможет людям с ограниченными возможностями путешествовать

Любое путешествие для нестандартного туриста можно будет полностью организовать с помощью одного сайта.
70 23 Октября 2019 6:20 Общество
Проект Globe4all поможет людям с ограниченными возможностями путешествовать
Проект Globe4all поможет людям с ограниченными возможностями путешествоватьpixabay.com-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге разработали инклюзивный интернет-портал Globe4all, который поможет путешественникам с ограниченными возможностями здоровья. С помощью сайта особые туристы смогут забронировать билеты на все виды транспорта, номера в подходящих отелях и экскурсии, которые проводят специализированные гиды по всему миру. Помимо того, на портале будут размещаться лайфхаки и актуальная информация о доступной среде разных городов, пишет издание «Город+».

Интернет-портал Globe4all планирует объединить на общей коммуникативной площадке все российские, а также мировые компании, которые заботятся об удобстве своих клиентов. Здесь будут размещаться недорогие билеты на поезда, самолеты или автобусы для пассажиров с ограниченными возможностями. Любое путешествие для нестандартного туриста можно будет полностью организовать с помощью одного сайта.

Свою историю проект начал в Санкт-Петербурге. Жители Северной столицы уже сейчас могут найти всю необходимую информацию на портале. Однако команда не планирует ограничиваться рамками одного российского города и даже страны. Руководитель проекта уже начал налаживать контакты в Беларуси, Венгрии и других странах мира. В 2020 году проект будет представлен на международной выставке-акселераторе EXPO 2020 в Дубае. В настоящее время ведется разработка мобильного приложения Globe4all.

Руководитель проекта Ренат Анпилогов отметил, что существует необходимость в том, чтобы компании предлагали свои услуги, а туристы рассказывали о своем опыте их использования. Тогда доступной станет любая точка мира. 

«Если честно, я делаю этот проект для будущего – для себя в старости. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу пользоваться своими собственными услугами», – подытожил Ренат Анпилогов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх