Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США отказываются от переговоров с Асадом на фоне операции Турции против курдов-радикалов

Об этом сообщил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.
495 23 Октября 2019 6:47 Политика
США отказываются от переговоров с Асадом на фоне операции Турции против курдов-радикалов
США отказываются от переговоров с Асадом на фоне операции Турции против курдов-радикаловpixabay.com-
Загрузка...

США не пытаются добиться свержения президента Сирии Башара Асада, но не собираются вести с ним переговоры по урегулированию сложившейся ситуации в стране. Соответствующее заявление сделал спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

Джеффри подчеркнул, что позиция США заключается в том, что они не ведут переговоры с президентом Сирии. Тем не менее Асад является частью переговоров под эгидой ООН, которые США поддерживают в рамках резолюции Совета Безопасности 2254.

По словам представителя США, американское правительство, несмотря на обозначенную им позицию, не вынашивает замыслов свержения действующего сирийского лидера.

«И, поскольку я участвовал в ходе своей карьеры в одной или двух авантюрах по смене режима, могу сказать, что в данном случае речь идет о совершенно другом. Наша идея не сводится к тому, чтобы свергнуть Асада», — подытожил Джеймс Джеффри.

Турция 9 октября официально начала военную операцию против курдских вооруженных формирований, занявших территории на севере Сирии. Цель турецких военных – освобождение региона от боевиков запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и сотрудничающих с ними членов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1.

Курдские радикалы, прикрываясь борьбой с террористическими группировками, оккупировали часть сирийской земли, подвергая пыткам местное население. На самом деле они не боролись с ИГ1, а договаривались.

Ранее в Госдуме РФ высоко оценили соглашение президента РФ Владимира Путина и лидера Турции Тайипа Эрдогана по курдским боевикам, действующим на территории САР. Значимость договоренности подчеркнул парламентарий Леонид Слуцкий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх