Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды-боевики покинули зону безопасности на севере Сирии, заявил вице-президент США

Агентство Reuters подтвердило данную информацию.
263 23 Октября 2019 8:48 Военные материалы
Курды-боевики покинули зону безопасности на севере Сирии, заявил вице-президент США
Курды-боевики покинули зону безопасности на севере Сирии, заявил вице-президент США whitehouse.gov-The White House
Загрузка...

Курдские террористы, входящие в состав вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), покинули создаваемую правительством Турции на севере Сирии зону безопасности. Соответствующее заявление сделал вице-президент США Майкл Пенс в ходе своего выступления в Вашингтоне.

«Ранее сегодня [во вторник] мы получили сообщение от командира СДС о том, что все их вооруженные силы выведены из зоны безопасности, находящейся под контролем турецких ВС», — сообщил Пенс.

Агентство Reuters подтвердило факт вывода курдских бандформирований из создаваемой Анкарой зоны безопасности на северных границах САР. По информации издания, в Министерстве обороны Турции заявили, что турецкая сторона не считает нужным на данном этапе начинать еще одну военную операцию.

Напомним, что Анкара 9 октября официально заявила о начале проведения военной операции в восточной части Сирии под названием «Источник мира». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что она нацелена на борьбу с запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и членами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Главная цель операции – уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль сирийско-турецкой границы, а также достижение мира и стабильности в регионе. Военная операция Турции являлась антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх