Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Структуры Ходорковского взяли «под крыло» адвоката украинских преступников Новикова

Илья Новиков выступит на дискуссионной площадке «Открытой России».
162 23 Октября 2019 10:14 Политика
Структуры Ходорковского взяли «под крыло» адвоката украинских преступников Новикова
Структуры Ходорковского взяли «под крыло» адвоката украинских преступников Новиковаvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского, а также американские средства массовой информации, взяли «под крыло» новую фигуру с целью распространения деструктивных идей в российском обществе. Илья Новиков, который является частым гостем «Радио Свободы» и «МБХ Медиа», выступит на дискуссионной площадке «Открытой России» (признана нежелательной в России) для обсуждения вопросов, связанных с фигурантами так называемого «московского дела», передают Nation News.

Известно, что «Открытая Россия» Ходорковского планирует провести в российской столице публичную дискуссию, которая будет посвящена фигурантам «московского дела», находящимся под следствием после завершения незаконных летних акций. Название мероприятия — «Домашний арест: изоляция в неизвестности», специальным гостем встречи станет Илья Новиков, известный российский адвокат.

Новость о присутствии Новикова на дискуссии «Открытой России» негативно восприняли в обществе. Более того, в Telegram адвоката подвергли критике, а также сочли его новой фигурой, которая попала в руки западных спецслужб и структур беглого олигарха Ходорковского. Авторы каналов считают, что Новикова привлекли к подрывной деятельности по распространению деструктивных идей в обществе России и дискредитации власти.

Авторы Telegram-канала «Люди и звери» отметили, что Новиков, в содружестве с Ходорковским, окажет влияние на умы школьников. Привлечение адвоката к медийной деятельности свидетельствует о проблемах «Открытой России», которая не может обеспечить своим «адептам» защиту беглого олигарха.

«Смотрите, кто пожаловал. Неполживый юрист Новиков теперь в альянсе с Ходорковским будет учить уму-разуму школоту как не быть заживо погребенным в хрущевке при домашнем аресте. Плохи дела совсем у правозащиты "Открытки". Ни Пряничков, ни Нисанбекова ничего не могут сделать, чтобы адпеты "столь мощной организации" почувствовали заботу от Михаила Борисовича в защите своих прав», — пишут «Люди и звери».

По мнению авторов канала, сколько бы «Открытая Россия» ни меняла адвокатов, от этого не будет толку для людей. Выгоду получат только сами юристы, пополнив собственные банковские счета переводами от Ходорковского.

Напомним, что Илья Новиков является бывшим участником интеллектуальной игры «Что, Где, Когда». Он покинул телепередачу после того, как стал официальным защитником Надежды Савченко, украинского боевика, по вине которой в Донбассе погибли люди. Скандальную известность Новиков получил, когда стал открыто выступать против власти РФ, а также критиковать власть в эфире американских и прозападных СМИ «Радио Свобода» и «МБХ Медиа».

Он открыто поддерживает Украину. Ранее в интервью «Радио Свободе» он говорил, что у него есть подготовленный пакет документов для получения гражданства в упрощенном порядке из-за родственных связей на Украине.

Также Новиков выступал защитником капитана судна «Бердянск» Романа Мокряка, вторгшегося через Керченский пролив на территорию России. На данный момент юрист входит в пул адвокатов, защищающих Петра Порошенко, бывшего президента Украины. Более того, он рьяно поддерживает в судах наркоторговцев и экстремистов. Новиков выступал защитником Оюба Титиева из «Мемориала», который был задержан с наркотиками, а сейчас представляет интересы фигурантов «московского дела» — Егора Жукова и Самариддина Раджабова.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх