Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двое похищенных россиян удерживаются в ливийской тюрьме, заявили в контактной группе

Известно, что граждане РФ были задержаны в связи с якобы вмешательством в ливийские выборы.
167 23 Октября 2019 10:27 Политика
Двое похищенных россиян удерживаются в ливийской тюрьме, заявили в контактной группе
Двое похищенных россиян удерживаются в ливийской тюрьме, заявили в контактной группеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Двое задержанных россиян, которых обвиняют в якобы попытке повлиять на выборы в Ливии, до сих пор удерживаются в местной тюрьме «Митига». Об этом РИА Новости сообщил руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

По словам Деньгова, на сегодняшний день в Ливии остаются только двое россиян, которые были задержаны в связи с якобы вмешательством в местные выборы.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич попросил Следственный комитет РФ опросить делегацию Правительства национального согласия (ПНС) Ливии о судьбе захваченных россиян. Так, правозащитник подчеркнул, что их полгода незаконно удерживают в тюрьме, не предъявляя никаких обвинений.

В ночь с 16 на 17 мая текущего года россияне Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, которые должны были проводить социологические исследования, прибыли в Ливию. Практически сразу они были похищены одной из вооруженных группировок и помещены в тюрьму «Митига». Никаких обвинений арестантам до сих пор не предъявлено.  

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх