Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Свободы россиянам, похищенным террористами ПНС, требуют протестующие у посольства Ливии

По мнению протестующих, во власти в Ливии находятся террористы, которым способствует премьер-министр Файез Саррадж.
80 23 Октября 2019 10:49 Общество
Свободы россиянам, похищенным террористами ПНС, требуют протестующие у посольства Ливии
Свободы россиянам, похищенным террористами ПНС, требуют протестующие у посольства ЛивииФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Российские активисты вышли на акцию против режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, во главе которого стоит замешанный в связях с террористами Файез Саррадж. Как сообщает Федеральное агентство новостей, акция проходит у ливийского посольства в Москве.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были похищены весной текущего года в Ливии, куда они прибыли для проведения социологического опроса. Россияне сразу же были помещены в тюрьму «Митига». Причем им до сих пор не предъявлено никаких обвинений.

Свободы россиянам, похищенным террористами ПНС, требуют протестующие у посольства Ливии

Активисты, которые вышли на акцию в Москве, требуют освободить россиян, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме. При этом активисты подчеркивают, что на сегодняшний день во власти Ливии находятся террористы, которым способствует премьер-министр Файез Саррадж.

«Специалисты не сделали ничего противозаконного, но по приказу премьер-министра Сарраджа они находятся в очень ужасных условиях в тюрьме Ливии. А эту тюрьму контролируют террористы. Значит, Саррадж – пособник террористов, ему не место на российской территории, и мы выражаем ему свой протест», — возмущается одна из активисток.

Стоит отметить, что Саррадж на данный момент находится в Сочи на экономическом саммите Россия – Африка. В связи с этим глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич накануне попросил СК РФ опросить делегацию ПНС Ливии о судьбе захваченных россиян.

Ливийский кризис продолжается с 2011 года. Он начался после того, как был свержен и убит глава государства Муаммар Каддафи. В настоящее время в стране установлено двоевластие: с одной стороны правит ПНС во главе с Сарраджем, а с другой – избранный народом парламент под руководством Халифы Хафтара.

                     

                                            Источник видео: youtube.com/channel/UC6m5az_cmJco-ULgoWvFRfg

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх