Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аксенов обязал глав администраций отчитываться по телевидению о проделанной работе

По каждому факту равнодушия, волокиты к просьбам граждан виновные будут наказываться вплоть до освобождения от занимаемых должностей.
93 23 Октября 2019 11:02 Общество
Аксенов обязал глав администраций отчитываться по телевидению о проделанной работе
Аксенов обязал глав администраций отчитываться по телевидению о проделанной работеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, представляя парламенту республики пятилетний план работы правительства, заявил, что главы городских и районных администраций будут обязаны ежемесячно отчитываться в прямом телеэфире перед жителями своих регионов о проделанной работе, передает ТАСС.

«Глав городских и районных администраций, которые будут назначены по результатам конкурсов, мы обяжем раз в месяц отвечать на вопросы граждан в прямом эфире ТРК "Крым", с прямыми звонками в студию», — сообщил глава полуострова.

Аксенов подчеркнул, что открытость, честный диалог с гражданами и чуткое отношение к людям являются важнейшим критерием оценки работы органов власти.

Все вопросы, которые не успеют рассмотреть в эфире, будут рассмотрены отдельно с подготовкой протокольного поручения с указанием конкретных сроков исполнения. Кроме этого, Аксенов обязал руководителей органов власти проводить еженедельный личный прием граждан. Также будет внедрена практика видеоприемов, посредством которой жители отдаленных населенных пунктов смогут задать свой вопрос представителям власти.

Аксенов уточнил, что «по каждому выявленному факту равнодушия, волокиты, формального отношения должностных лиц к законным и обоснованным просьбам граждан виновные будут привлекаться к дисциплинарной ответственности. Вплоть до освобождения от занимаемых должностей».

Во всех органах власти Крыма осенью началось масштабное обновление. На прошлой неделе Аксенов сообщил, что все руководители городских и районных администраций Крыма сложили свои полномочия. Глава республики пояснил, что это решение было обусловлено необходимостью формирования новой команды. Объявляя об открытом конкурсе и голосовании за претендентов на должности как членов крымского правительства, так и глав администраций, Аксенов заявил, что «должностные лица не будут назначаться кулуарно».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх