Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эритрея хочет закупить у РФ ракетные катера, стрелковое оружие и вертолеты

Об этом стало известно в ходе форума Россия-Африка.
162 23 Октября 2019 11:14 Политика
Эритрея хочет закупить у РФ ракетные катера, стрелковое оружие и вертолеты
Эритрея хочет закупить у РФ ракетные катера, стрелковое оружие и вертолетыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Эритрея хотела бы закупить ракетные катера, вертолеты, а также стрелковое оружие у России. Об этом заявил РИА Новости в среду в ходе форума Россия-Африка Анатолий Пунчук, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ.

«Эритрея сегодня активно заявляет о заинтересованности возобновления полноценного военно-технического сотрудничества с Россией. Учитывая, что они достигли мирного договора с эфиопской стороной, они заинтересованы в закупках вооружений: ракетные катера, вертолеты, стрелковое оружие», — пояснил он.

По словам Пунчука, Россия и Эритрея активизировали обмен делегациями, по итогам этих встреч будет сформулировано предложение на закупку российской техники.

В ноябре 2018 года Совбез ООН проголосовал за резолюцию, в которой с Эритреи снимаются санкции на поставки оружия и на заграничные поездки, замораживание активов и еще ряд других запретов, единогласно. Впоследствии Владимир Путин, глава России, отменил запрет на поставки оружия в данной стране. Олег Гончаров, управляющий директор судостроительного завода «Вымпел», заявлял, что власти Эритреи направили коммерческое предложение о покупке ракетного катера «Молния».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх