Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пенс приветствует итоги переговоров Путина и Эрдогана по выводу курдов-боевиков из Сирии

Президенты РФ и Турции подписали меморандум об урегулировании конфликта с курдскими террористами в САР.
202 23 Октября 2019 11:30 Военные материалы
Пенс приветствует итоги переговоров Путина и Эрдогана по выводу курдов-боевиков из Сирии
Пенс приветствует итоги переговоров Путина и Эрдогана по выводу курдов-боевиков из Сирииkremlin.ru-
Загрузка...

Вице-президент США Майкл Пенс высоко оценил результаты продолжительных переговоров по сирийской проблематике, которые 22 октября состоялись между российским и турецким лидерами Владимиром Путины и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По итогам переговоров был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии. Документ позволит помешать гибели мирных людей, сохранить единство арабского государства, а также продолжить борьбу с терроризмом.

«Мы приветствуем приостановку боевых действий и надеемся на полное прекращение огня. Но президент четко дал понять, что в ближайшие дни введет против Турции еще больше масштабных санкций. Это означает, что мы верим в лучшее и надеемся, что уже буквально к концу завтрашнего дня будет установлен режим прекращения огня», — пояснил Пенс.

На севере Сирии Турция с 9 октября начала антитеррористическую операцию «Источник мира», Анкара намерена создать зону безопасности на приграничной территории и ликвидировать созданный там террористический коридор.

В Сочи 22 октября состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсуждали способы урегулирования конфликтной ситуации на севере САР и подписали меморандум. После переговоров президентов глава МИД России Сергей Лавров заявил об окончании операции «Источник мира» — она велась с 9 по 22 октября.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх