Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция не возражает против вхождения курдов в органы местного управления на севере Сирии

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в первую очередь сирийский регион должны покинуть террористы.
114 23 Октября 2019 11:17 Политика
Турция не возражает против вхождения курдов в органы местного управления на севере Сирии
Турция не возражает против вхождения курдов в органы местного управления на севере СирииФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис
Загрузка...

Анкара не возражает против вхождения курдов в органы местного управления на севере Сирии. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам главы внешнеполитического ведомства Турции, на севере Сирии управление будет осуществлять местное население. При этом он подчеркнул, что в районах, где проживает много курдов, в руководстве будут они.

«В этом плане у нас нет возражений. Главное, чтобы из региона ушли все террористы», — сказал руководитель МИД Турции.

Ранее президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин по итогам шестичасовых переговоров приняли меморандум о взаимопонимании, который позволит снизить напряженность на севере Сирии. Кроме этого, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что турецкая операция «Источник мира», направленная против курдов-террористов, прекращается.

Напомним, что антитеррористическая операция «Источник мира» продолжалась с 9 октября. Ее цель заключалась в том, чтобы уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх