Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция в случае необходимости продолжит наступление против курдов-террористов в Сирии

Стоит отметить, что накануне лидеры РФ и Турции приняли меморандум о взаимопонимании, которой позволит снизить напряженность в САР.
223 23 Октября 2019 11:30 Военные материалы
Турция в случае необходимости продолжит наступление против курдов-террористов в Сирии
Турция в случае необходимости продолжит наступление против курдов-террористов в СирииGlobal Look Press-Xinhua
Загрузка...

Турецкая армия в случае необходимости готова продолжить наступление против курдов-террористов на севере Сирии. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, отметив, что операция «Источник мира» приостановлена, но не окончена.

Глава МИД Турции пояснил, что Анкара в любой момент готова дать отпор курдским сепаратистам на севере Сирии.

Во вторник, 22 октября, в ходе шестичасовых переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его российского коллеги Владимира Путина был принят меморандум о взаимопонимании, который позволит снизить напряженность в САР. Глава МИД РФ Сергей Лавров также сообщил, что антитеррористическая операция «Источник мира», которая продолжалась с 9 октября, прекращается.

Напомним, что курдские формирования на протяжении многих лет под предлогом «борьбы с ИГ»1 захватывали сирийские земли, притесняя местное население. На деле курды никогда не воевали против террористов, предпочитая с ними «договариваться».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх