Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия, как и Африка, обладает огромным потенциалом природных ресурсов — Кобылкин

Министр природных ресурсов, выступая на форуме Россия — Африка отметил, что в запасах африканских стран лежат геологические разработки наших специалистов.
150 23 Октября 2019 11:43 Политика
Россия, как и Африка, обладает огромным потенциалом природных ресурсов — Кобылкин
Россия, как и Африка, обладает огромным потенциалом природных ресурсов — КобылкинПресс-служба Минприроды России-
Загрузка...

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, выступая на открытии экономического форума Россия — Африка в Сочи рассказал, что страны похожи не только богатством природных ресурсов, но и естественным желанием народов жить лучше.

Кобылкин отметил, что в России социально-ответственная бизнес-политика и призвал представителей коммерческих структур более рационально и бережно относиться к природным ресурсам страны, «не заигрываясь в этом направлении». Кроме этого, глава ведомства подчеркнул, что необходимо проводить углубленную разработку и разрабатывать другие сегменты экономики, кроме сырьевой отрасли.

«Россия обладает огромным потенциалом водных, минеральных, биологических, водных ресурсов. Это часть нашей экономики, и в огромной части субъектов РФ градообразующими предприятиями являются предприятия сырьевой экономики, они дают и большое количество рабочих мест», — напомнил Кобылкин.

Российские специалисты со времен СССР готовили специалистов-профессионалов для африканского континента для разработки и использования природных ресурсов. Министр вспомнил, как его родители-геофизики участвовали в программах подготовки специалистов по работе за рубежом и работали с африканскими коллегами.

«С гордостью могу сказать, что в запасах африканских стран лежат разработки геологической работы советских специалистов. Месторождения, которые сейчас открываются на африканском континенте, обнаружены именно нашими соотечественниками, этим мы особенно гордимся», — отметил министр.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх