Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Африка становится одним из центров роста мировой экономики — Путин

Президент России в ходе саммита Россия-Африка рассказал, что африканские страны привлекают все больше внимания бизнеса РФ.
195 23 Октября 2019 12:05 Политика
Африка становится одним из центров роста мировой экономики — Путин
Африка становится одним из центров роста мировой экономики — ПутинФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Владимир Путин, глава РФ, выступая на пленарном заседании экономического форума Россия-Африка, заявил, что африканские страны привлекают все больше внимания российского бизнеса. По его словам, Африка становится одним из центров роста мировой экономики.

По оценкам экспертов, к 2050 году ВВП африканских государств составит 29 триллионов долларов. Путин отметил, что за пять лет товарооборот между РФ и Африкой превысил 20 миллиардов долларов, из них 7,7 миллиарда — торговля с Египтом.

Президент России рассказал, что оружие поставляется на 15 миллиардов, а сельхозпродукции — примерно на 25 миллиардов. Все это позволяет рассчитывать на дальнейший рост торговли. По мнению главы РФ, в ближайшие пять лет товарооборот должен быть, как минимум, удвоен.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх