Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ пересекла Евфрат и движется к Кобани по соглашению Путина и Эрдогана

Российская военная полиция обеспечит безопасность на территориях, ранее оккупированных курдскими боевиками.
436 23 Октября 2019 12:13 Военные материалы
Военная полиция РФ пересекла Евфрат и движется к Кобани по соглашению Путина и Эрдогана
Военная полиция РФ пересекла Евфрат и движется к Кобани по соглашению Путина и ЭрдоганаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Сирии продолжается движение колонны российской военной полиции, которая призвана обеспечить безопасность на территориях, покинутых курдскими террористами. Подробности сообщает специальный корреспондент РИА Новости.

По полученным данным, колонна военной полиции России пересекла Ефрат и направляется в направлении города Кобани, который находится на приграничной с Турцией территории. Передислокация военной полиции происходит в рамках реализации договоренностей, достигнутых ранее между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

С 9 по 22 октября на севере Сирии проходила антитеррористическая операция «Источник мира» против курдских боевиков и ИГ1. Анкара намерена создать зону безопасности на приграничной территории и ликвидировать созданный там террористический коридор. Курды-боевики, поддерживаемые США, под предлогом борьбы с ИГИЛ1 оккупировали территории на востоке САР. Однако на деле выяснилось, что они не вели боевых действий против террористов. Вместо этого они предпочитали «договариваться» с ними.

В Сочи 22 октября состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсуждали способы урегулирования конфликтной ситуации на севере САР. После продолжительных переговоров, длившихся почти шесть часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии. Документ позволит помешать гибели мирных людей, сохранить единство арабского государства, а также продолжить борьбу с терроризмом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх