Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети обсуждают наряд супруги Зеленского, обвинив ее в неуважении к японскому монарху

Цвет наряда жены украинского президента согласно японскому протоколу трактуется как неуважение к императору.
119 23 Октября 2019 13:32 Свежие новости соцсетей
В Сети обсуждают наряд супруги Зеленского, обвинив ее в неуважении к японскому монарху
В Сети обсуждают наряд супруги Зеленского, обвинив ее в неуважении к японскому монархуpresident.gov.u-Офс Президента Украни
Загрузка...

Пользователи Сети активно критикуют наряд первой леди Украины Елены Зеленской во время приема у императора Японии Нарухито, передает РИА «Новости». Супруга главы государства появилась на приеме в платье и перчатках лимонного цвета. Недовольство пользователей вызвал цвет наряда супруги украинского президента — ее обвинили в неуважении к монарху.

«Представители иностранных делегаций никогда не надевают вещи желтого цвета на официальный прием в Японии. Потому что это или неуважение к императору, или демонстрация связей с семьей императора», — написали пользователи в фейсбуке.

«Нельзя было этот цвет платья брать! Это оскорбление монархов! Украине теперь от Японии ничего не светит», — вторят другие участники обсуждения.

«Дизайнер и стилист первой леди явно диверсант», — уверены одни, «у четы проблемы с протоколом», — констатируют другие.

В Японии в VIII веке была выработана система запрещенных цветов, которая сохранилась и поныне, но при этом не имеет юридического статуса. В частности, сумаховый цвет присутствовал только в верхней одежде императора: для всех остальных он был запрещен. В настоящее время одежда японского императора для церемонии интронизации красится только в сумаховый цвет.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх