Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активисты в Москве вышли на пикеты против террористов ПНС Ливии во главе с Сарраджем

Активисты требуют закрыть в Ливии частные тюрьмы и прекратить пытки, которые там практикуются.
75 23 Октября 2019 14:23 Общество
Активисты в Москве вышли на пикеты против террористов ПНС Ливии во главе с Сарраджем
Активисты в Москве вышли на пикеты против террористов ПНС Ливии во главе с СарраджемФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Активисты вышли с плакатами на улицы Москвы, чтобы выразить протест против политики главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа и его окружения, которое тесно связано с террористическими организациями. Как сообщает Федеральное агентство новостей, одиночные пикеты прошли у диппредставительства в среду, 23 октября.

Отмечается, что активисты требуют закрыть в Ливии частные тюрьмы и прекратить практикующиеся там пытки. Кроме этого, неравнодушные граждане вступились за российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей, которые уже на протяжении полугода незаконно удерживаются в тюрьме «Митига».

На плакатах пикетчиков можно было увидеть следующие лозунги: «Свободу похищенным в Ливии россиянам Максиму и Самеру», «Саррадж – пособник террористов», «Закрой частные тюрьмы! Верни закон! Прекрати пытки!».

Активисты в Москве вышли на пикеты против террористов ПНС Ливии во главе с Сарраджем

По словам активистов, на данный момент в Ливии у власти находятся самые настоящие террористы во главе с Сарраджем. При этом они обратили внимание, что ситуация с похищенными в африканской стране россиянами практически не освещается в СМИ.

«Эти люди делали социологические опросы, срез общества по актуальным вопросам в стране, такая работа должна быть гарантирована Европейским союзом. Мы надеемся на широкую общественную огласку», — сказал один из пикетчиков.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и его переводчик Самер Хасан Али Суэйфан были похищены в Ливии весной текущего года. Россиян поместили в тюрьму «Митига», не предъявив никаких обвинений.

Политический кризис в Ливии начался в 2011 году после того, как был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. В настоящее время в стране установлено двоевластие: северо-запад страны контролируется так называемым ПНС Ливии во главе с Сарраджем, а остальная часть находится под контролем избранного парламента под управлением Халифы Хафтара.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх