Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для вывода курдов-террористов из Сирии организованы 15 пограничных постов – Минобороны РФ

Известно, что сирийские пограничники совместно с военной полицией РФ будут патрулировать 30-километровую зону безопасности.
539 23 Октября 2019 14:51 Военные материалы
Для вывода курдов-террористов из Сирии организованы 15 пограничных постов – Минобороны РФ
Для вывода курдов-террористов из Сирии организованы 15 пограничных постов – Минобороны РФФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис
Загрузка...

Сирийские пограничники проконтролируют вывод курдов-террористов из Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, для этого будет выставлено 15 постов.

Ожидается, что 23 октября подразделения российской военной полиции и сирийские пограничники войдут в 30-километровую зону безопасности на границе САР и Турции, которую в течение 150 часов должны покинуть курдские боевики. После этого турецкие и российские военные начнут патрулировать десятикилометровую приграничную полосу.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган накануне в ходе шестичасовых переговоров приняли меморандум, который позволит снизить напряженность на севере Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявил, что операция «Источник мира» прекращается.

Антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдов-террористов, продолжалась на севере САР с 9 октября. Ее цель заключалась в том, чтобы уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх