Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ показало карту соглашений с Турцией по борьбе с курдами-боевиками

После 6-часовых переговоров Путин и Эрдоган подписали меморандум о стабилизации обстановки в Сирии.
1116 23 Октября 2019 15:20 Военные материалы
Минобороны РФ показало карту соглашений с Турцией по борьбе с курдами-боевиками
Минобороны РФ показало карту соглашений с Турцией по борьбе с курдами-боевикамиGlobal Look Press-Anas ALkharboutli
Загрузка...

Российское оборонное ведомство опубликовало карту, на которой отображены ключевые моменты Меморандума России и Турции по сирийской проблематике. Карта находится в открытом доступе, уточнили в пресс-службе Министерства обороны России.

В пояснительной части также указывается, что сирийские военные выставят 15 постов, которые будут расположены на приграничной с Турцией территории.

МО РФ опубликовало карту соглашений по Сирии с Турцией, воевавшей против курдов-боевиков

В Сочи 22 октября состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсуждали способы урегулирования конфликтной ситуации на севере САР. После продолжительных переговоров, длившихся почти шесть часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии.

Турецкие военные создают на севере САР 30-километровую зону безопасности, за пределы которых должны быть выведены все курдские бандформирования. Анкара и Москва условились, что патрулирование в регионе будут осуществлять российская военная полиция и сирийские правительственные силы.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх