Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США убеждает курдов-боевиков не контактировать с властями Сирии и России

Отмечается, что Соединенные Штаты не собираются полностью выводить свои войска с северо-востока Сирии.
340 23 Октября 2019 16:14 Военные материалы
Госдеп США убеждает курдов-боевиков не контактировать с властями Сирии и России
Госдеп США убеждает курдов-боевиков не контактировать с властями Сирии и Россииflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Власти Соединенных Штатов убеждают курдов-террористов не контактировать с властями Сирии и России. Как сообщают различные информационные издания, за несколько часов до окончания перемирия на севере САР представитель Госдепа США встречался с лидером сирийских курдов в Вашингтоне и призывал его отказаться от диалога с Дамаском и Москвой.

Согласно данным источников, во время встречи в Госдепе подчеркнули, что США не собираются полностью выводить свои войска с северо-восточной части Сирии. При этом ни одна из сторон комментировать прошедшие в Вашингтоне переговоры не стала.

Во вторник, 22 октября, президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин по итогам шестичасовых переговоров приняли меморандум о перемирии, который позволит снизить напряженность в САР. В этот же день было объявлено о прекращении турецкой операции в сирийском регионе.

Антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских формирований, которые на протяжении многих лет захватывали сирийские земли, продолжалась с 9 октября. Москва и Анкара договорились, что курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности на границе Сирии и Турции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх