Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ангола намерена развивать сотрудничество с Россией по добыче алмазов

Согласно озвученным данным, на сегодняшний день африканская республика добывает около 9 миллионов карат алмазов в год.
241 23 Октября 2019 16:29 Политика
Ангола намерена развивать сотрудничество с Россией по добыче алмазов
Ангола намерена развивать сотрудничество с Россией по добыче алмазовwikipedia.org-Ptukhina Natasha
Загрузка...

Ангола собирается развивать сотрудничество с Россией по добыче алмазов. Об этом заявил министр полезных ископаемых и нефти Республики Ангола Диамантино Педро Азеведу, выступая на форуме Россия – Африка.

По словам министра Республики, необходимо увеличить ценность алмазов, которые добываются в Анголе. При этом власти намерены организовать совместную работу с российским производителем алмазного сырья – компанией «Алроса».

«Мы сотрудничаем с «Алроса», которая является нашим крупнейшим партнером… есть и другие партнеры. Но с «Алроса» у нас наибольшим образом развиваются совместные проекты», — подчеркнул Азеведу, добавив, что на сегодняшний день Ангола добывает порядка 9 миллионов карат алмазов в год.

Саммит Россия – Африка проходит в Сочи 23-24 октября. В нем участвуют десятки глав и представителей стран Черного континента.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх