Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Турция сочли ненужным международный контроль за выводом курдов-боевиков из Сирии

В ведомстве подчеркнули, что достигнутые в Сочи договоренности позволят снизить напряженность в САР.
164 23 Октября 2019 17:00 Политика
Россия и Турция сочли ненужным международный контроль за выводом курдов-боевиков из Сирии
Россия и Турция сочли ненужным международный контроль за выводом курдов-боевиков из СирииФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис
Загрузка...

Москва не поддерживает идею стран НАТО о создании зоны безопасности под международным контролем на севере Сирии, где Турция проводила операцию против курдов-террористов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

По словам дипломата, договоренности, которые были достигнуты по итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, позволят снизить напряженность в САР, поэтому дополнительные меры на данный момент не требуются.

«Идеи, высказанные нашими немецкими друзьями, были высказаны до достижения договоренностей в Сочи между Россией и Турцией и поэтому высказывались без понимания той новой ситуации, которая возникла по состоянию на вчера», — замглавы МИД РФ.

Во вторник, 22 октября, президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин по итогам шестичасовых переговоров приняли меморандум о перемирии, который позволит снизить напряженность в САР. В этот же день было объявлено о прекращении турецкой операции в сирийском регионе.

Антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских формирований, которые на протяжении многих лет захватывали сирийские земли, продолжалась с 9 октября. Москва и Анкара договорились, что курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности на границе Сирии и Турции.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх