Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мюзикл «Приключения барона Мюнхгаузена» снова появится на сцене Петербурга

Зрители мюзикла узнают о том, как определить грань между правдой и вымыслом.
49 23 Октября 2019 17:53 Общество
Мюзикл «Приключения барона Мюнхгаузена» снова появится на сцене Петербурга
Мюзикл «Приключения барона Мюнхгаузена» снова появится на сцене Петербурга -пресс-служба театрального Петербурга
Загрузка...

26 октября и 20 ноября на сцене Концертного зала «У Финляндского» состоится показ мюзикла для всей семьи «Приключения Барона Мюнхгаузена». Впервые в роли Барона Мюнхгаузена выступит популярный актер театра и кино Алексей Васильев. Об этом передает Город+.

«История, которую мы расскажем, имеет философский подтекст, поэтому каждое поколение сможет найти в ней что-то свое. Люди любят Мюнхгаузена, потому что он никогда не врет – он фантазирует и искренне верит в свои фантазии, делая их реальностью. Наш мюзикл густонаселен большим количеством ярких персонажей, он очень динамичный и красочный. Это новый взгляд, новая интерпретация, безграничная фантазия художников», – сказал актер.

Зрители мюзикла узнают о том, как определить грань между правдой и вымыслом. Мюнхгаузен поведает о своих удивительных и захватывающих приключениях: как он летал на раскаленном пушечном ядре, высадился на Луну и даже увидел Смерть на расстоянии вытянутой руки.

 «Мне очень интересно вживаться в этого авантюрного персонажа, которому все нипочем. Я считаю, что артисту не должно быть сложно менять образы. Театр – это грань между правдой и вымыслом, а здесь на грани правды и вымысла и сама история. Материал помогает нам еще больше гиперболизировать эту тему, сделать так, чтобы зритель решал сам, во что верить, а во что нет. Без фантазий ведь жить нельзя. Спускаясь в метро в час-пик, представь, что ты плывешь в потоке бурной реки, и жизнь станет интереснее», – делится Алексей Васильев.

Спектакль поставил молодой петербургский режиссер и писатель Дмитрий Сарвин, а хореографией актеров занимался Александр Сафронов. В массовых сценах задействованы дети-артисты из Петербургской Школы джаза и мюзикла.

Билеты на мюзикл можно приобрести на кассе Концертного зала «У Финляндского» или на сайте.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх