Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская военная полиция защитит население Сирии от курдских боевиков - Серицкий

Отмечается, что таким образом Россия поможет Турции установить контроль над трассой М-4, которая соединяет Сирию и Ирак.
330 23 Октября 2019 18:01 Военные материалы
Российская военная полиция защитит население Сирии от курдских боевиков - Серицкий
Российская военная полиция защитит население Сирии от курдских боевиков - СерицкийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Подразделения российской военной полиции проконтролируют, чтобы курды-террористы покинули зону безопасности на границе Турции и Сирии. Об этом сообщил представитель командования группировки войск РФ в САР Игорь Серицкий, комментируя принятый Анкарой и Москвой меморандум о взаимопонимании.

Известно, что с 23 октября военная полиция РФ начала патрулировать сирийско-турецкую границу. Российские военнослужащие, совместно с коллегами из Сирии, намерены обеспечить безопасность местного населения, а также проконтролировать вывод курдов-сепаратистов из зоны безопасности.

По мнению Серицкого, таким образом, Россия поможет Турции установить контроль над трассой М-4, которая связывает Сирию и Ирак. Кроме этого, РФ покажет, что сложные вопросы можно решать дипломатическим путем.

Во вторник, 22 октября, президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин по итогам шестичасовых переговоров приняли меморандум о перемирии, который позволит снизить напряженность в САР. В этот же день было объявлено о прекращении турецкой операции в сирийском регионе.

Антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских формирований, которые на протяжении многих лет захватывали сирийские земли, продолжалась с 9 октября. Москва и Анкара договорились, что курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности на границе Сирии и Турции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх