Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал о проектах, помогающих РФ строить партнерские отношения с ЦАР

Александр Гусев также напомнил, что Россия взаимодействует с ЦАР в военной сфере с 2000-х годов.
286 23 Октября 2019 18:38 Политика
Политолог рассказал о проектах, помогающих РФ строить партнерские отношения с ЦАР
Политолог рассказал о проектах, помогающих РФ строить партнерские отношения с ЦАРgovvrn.ru-Пресс-служба Правительства Воронежской области
Загрузка...

Владимир Путин, глава Российской Федерации, встретился с Фостен-Арканжем Туадером, президентом ЦАР, в ходе саммита Россия-Африка, проходящем в Сочи. Лидер России назвал Центральноафриканскую Республику перспективным партнером РФ на африканском континенте, а отношения между двумя странами — дружественными, передает издание Nation News.

«Россия одной из первых признала независимость вашего государства, установив дипломатические отношения. И в следующем году мы отметим 60-летие этих значимых вех межгосударственной истории», — обратился Путин к лидеру ЦАР.

Александр Гусев, директор Института стратегического планирования и доктор политических наук, напомнил, что РФ и ЦАР плотно взаимодействуют в военной сфере еще с 2000-х годов. Он уточнил, что российская столица продает африканской стране оружие. Кроме того, она подготовила несколько десятков военных специалистов высшего эшелона власти в ЦАР.

«Как говорил Туадера, там идет перевооружение. Африканские жандармы недавно проходили стажировку в Москве. Наши полицейские передали свой опыт обеспечения внутренней безопасности, потому что в ЦАР длительное время шли военные действия», — сказал он.

По его словам, теперь взаимоотношения между двумя странами будут строиться на нескольких проектах. В первую очередь, это сфера политики. Он поведал, что РФ на данный момент рассматривает африканские страны как партнеров.

«Мы стараемся увеличить наш торгово-промышленный оборот с ЦАР. Многие африканские страны, в том числе и Центральноафриканская Республика, заинтересованы в покупке продовольствия. В первую очередь, зерна. Мы будем сотрудничать и по этому направлению», — добавил Гусев.

Он рассказал, специалисты России также будут работать с точки зрения унификации логистических центров в сфере менеджмента. Кроме того, «мы помогаем обучать военных», уверил он.

В феврале 2019 года РФ выступила инициатором встречи членов правительства ЦАР и представителей местных вооруженных группировок. Переговоры, в которых Москва выступила посредником, проходили в Хартуме. По итогу между враждовавшими ранее группами и правительством было подписано Хартумское мирное соглашение, благодаря которому стране удалось назначить премьер-министра, а также сформировать новое инклюзивное правительство, в которое вошли представители обеих сторон.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх