Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не собирались применять силу против Турции, защищая курдов-террористов – Госдеп

Отмечается, что США будет использовать экономические и дипломатические инструменты, чтобы повлиять на Турцию в сирийском вопросе.
235 23 Октября 2019 18:38 Политика
США не собирались применять силу против Турции, защищая курдов-террористов – Госдеп
США не собирались применять силу против Турции, защищая курдов-террористов – Госдепtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Соединенные Штаты никогда не угрожали Турции применением военной силы для защиты курдов-террористов в Сирии. Об этом сообщил спецпредставитель Госдепа США по САР Джеймс Джеффри.

По словам дипломата, применение военной силы в отношении Турции никогда не обсуждалось администрацией США. При этом он подчеркнул, что Вашингтон, чтобы повлиять на Анкару в сирийском вопросе, будет использовать экономические, дипломатические и другие инструменты.

«Мы никогда не говорили Турции, что будем использовать военную силу для остановки их движения через границу», — пояснил Джеффри.

Во вторник, 22 октября, президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин по итогам шестичасовых переговоров приняли меморандум о перемирии, который позволит снизить напряженность в САР. В этот же день было объявлено о прекращении турецкой операции в сирийском регионе.

Антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских формирований, которые на протяжении многих лет захватывали сирийские земли, продолжалась с 9 октября. Москва и Анкара договорились, что курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности на границе Сирии и Турции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх