Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Срок следствия по делу сестер Хачатурян продлен до конца года — адвокат

Сестрам Хачатурян вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
78 23 Октября 2019 18:48 Общество
Срок следствия по делу сестер Хачатурян продлен до конца года — адвокат
Срок следствия по делу сестер Хачатурян продлен до конца года — адвокатФедеральное агентство новостей-Анна Агибалова
Загрузка...

Адвокат одной из обвиняемых по делу сестер Хачатурян Алексей Паршин сообщил, что срок следствия по делу сестер Хачатурян продлен до конца года. Кроме этого он заявил, что Мосгорсуд 24 октября рассмотрит ходатайство следственного комитета о продлении сестрам срока запрета определенных действий, передает ТАСС.

«Срок предварительного следствия по делу в отношении наших подзащитных продлен до 28 декабря. До этой же даты Следственный комитет просит Мосгорсуд продлить им срок запрета определенных действий», — сказал адвокат.

В окончательной редакции предъявленное обвинение сестрам Хачатурян звучит так: им вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). При этом в своем обвинении следствие отмечает, что их действия были спровоцированы потерпевшим Михаилом Хачатуряном. Адвокаты настаивают на том, что девушки совершили свои действия в рамках необходимой самообороны от продолжавшегося многие годы насилия со стороны отца. В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, которые уже сейчас составляют 30 томов.

Напомним, 27 июля текущего года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями. На допросе сестры свою вину признали и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом, из-за того, что на протяжении длительного времени он причинял им моральные и физические страдания. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у Хачатуряна было расстройство личности. Старшая сестра страдает расстройством психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца.

2 августа 2018 года Останкинский суд Москвы арестовал сестер Хачатурян, а 27 сентября Басманный суд изменил им меру пресечения на запрет определенных действий, они были освобождены в зале суда. Согласно избранной меры пресечения обвиняемым, они не могут без разрешения следователя покидать свои дома.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх