Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США призвали другие страны помочь с безопасностью на месте операции против курдов-боевиков

Дональд Трамп считает, что другие страны должны принять участие в установлении безопасности на севере САР.
336 23 Октября 2019 19:23 Военные материалы
США призвали другие страны помочь с безопасностью на месте операции против курдов-боевиков
США призвали другие страны помочь с безопасностью на месте операции против курдов-боевиковGlobal Look Press-Anas ALkharboutli
Загрузка...

Правительство Соединенных Штатов считает, что другие страны должны обратить внимание на события, происходящие в Сирии, и помочь в установлении на севере республики безопасности. Ранее там проводилась антитеррористическая операция ВС Турции «Источник мира».

Президент США Дональд Трамп, выступивший на пресс-конференции в среду, 22 октября, сделал несколько заявлений касательно сирийской проблематики. Так, по его словам, другим странам следует подключиться к работе по обеспечению безопасности на приграничных территориях Сирийской Арабской Республики и Турции, где ранее турецкие военные разгромили курдских боевиков, оккупировавших целый ряд крупных городов и поселков.

Помимо этого, американский лидер сообщил, что небольшая часть военных США, несмотря на ранее отданный приказ о полном выводе войск из Сирии, останется на территории республики.

В Сочи 22 октября состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсуждали способы урегулирования конфликтной ситуации на севере САР. После продолжительных переговоров, длившихся почти шесть часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии. Документ позволит помешать гибели мирных людей, сохранить единство арабского государства, а также продолжить борьбу с терроризмом.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх