Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФЗНЦ подписал соглашение о сотрудничестве с АФРИК в ходе саммита Россия-Африка в Сочи

По словам Александра Малькевича, сотрудничество ФЗНЦ и АФРИК выгодно для обеих сторон.
264 23 Октября 2019 19:40 Политика
ФЗНЦ подписал соглашение о сотрудничестве с АФРИК в ходе саммита Россия-Африка в Сочи
ФЗНЦ подписал соглашение о сотрудничестве с АФРИК в ходе саммита Россия-Африка в СочиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей и Жозе Матемулане, президент Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества (АФРИК), подписали соглашение о сотрудничестве в рамках саммита Россия-Африка, проходящем в Сочи. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Матемулане отметил, что АФРИК — организация молодых африканцев, готовых вложить собственные знания, для того чтобы континент развивался. Ассоциация занимается социологическими, а также экономическими исследованиями, и уже работала на выборах в пяти странах.

«Сегодня АФРИК намеревается подписать меморандум, который придаст нам больше сил, даст больше возможностей, чтобы наш континент стал более конкурентоспособным», — сказал он.

По словам Малькевича, сотрудничество ФЗНЦ и АФРИК выгодно для обеих сторон, поскольку Фонд обладает политической и экспертной школами.

«Надеемся, что в этой синергии родится новый продукт. С 1 января серьезные экономические процессы начнутся для большой части Африки. У нас уже есть их экспертная оценка», — уточнил он.

Совместная работа ФЗНЦ и АФРИК будет включать образовательные проекты, а также конференции. Кроме того, он рассказал, что в первый день саммита Россия-Африка было подписано не связанное с финансами соглашение. Малькевич отметил, что есть еще огромное пространство для сотрудничества РФ и Африки, и первой ласточкой станет соглашение между ФНЗЦ и АФРИК.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх