Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США снимет с Турции санкции, введенные из-за операции против курдов-боевиков в Сирии – Трамп

Глава Белого дома уточнил, что Вашингтон оставляет за собой право в случае необходимости возобновить ограничения.
186 23 Октября 2019 19:37 Политика
США снимет с Турции санкции, введенные из-за операции против курдов-боевиков в Сирии – Трамп
США снимет с Турции санкции, введенные из-за операции против курдов-боевиков в Сирии – ТрампGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о снятии санкций с Турции, которые были введены 14 октября из-за антитеррористической операции Анкары против курдов-террористов на севере Сирии.

По словам американского лидера, Вашингтон может возобновить действие ограничений, если будет не удовлетворен шагами Турции в САР.

«Санкций не будет до тех пор, пока Турция не сделает что-то, что меня расстроит», — пояснил Трамп.

Во вторник, 22 октября, президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин по итогам шестичасовых переговоров приняли меморандум о перемирии, который позволит снизить напряженность в САР. В этот же день было объявлено о прекращении турецкой операции в сирийском регионе.

Антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских формирований, которые на протяжении многих лет захватывали сирийские земли, продолжалась с 9 октября. Москва и Анкара договорились, что курды-террористы должны покинуть 30-километровую зону безопасности на границе Сирии и Турции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх