Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марокко намерено стать логическим центром для энергетических российских компаний

Об этом сообщил министр энергетики Королевства Азиз Раббах.
64 23 Октября 2019 19:57 Общество
Марокко намерено стать логическим центром для энергетических российских компаний
Марокко намерено стать логическим центром для энергетических российских компаний pixabay.com-cuivie
Загрузка...

Марокко собирается стать логическим центром для энергетических компаний РФ, которые желают сотрудничать с африканскими странами. Об этом заявил Азиз Раббах, министр энергетики Королевства.

Известно, что министр поприветствовал выход российской компании «Лукойл» на рынок Марокко, где было зарегистрировано представительство для ведения бизнеса в государствах Западной и Северной Африки. Также он добавил, что Марокко открыло рынок топлива для инвестиций. Кроме того, многими компаниями уже получены соответствующие лицензии. Речь идет как о марокканских компаниях, так и о консорциумах с иностранным участием.

По словам министра, Марокко развивает портовую инфраструктуру, стремясь стать одним из крупнейших в мире портовых центров.

«Мы сейчас занимаем 17 место в мире в сфере морской логистики, поэтому эта и другие российские компании в Марокко могут легко получать доступ к марокканскому и соседним рынкам», — отметил Раббах.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх