Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин обещал оказать властям Судана помощь в установлении нормальной обстановки в стране

Глава российского государства отметил желание российских инвесторов увеличить свое присутствие в стране.
176 23 Октября 2019 20:11 Политика
Путин обещал оказать властям Судана помощь в установлении нормальной обстановки в стране
Путин обещал оказать властям Судана помощь в установлении нормальной обстановки в странеkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем верховного (суверенного) совета Республики Судан Абдель Фаттахом аль-Бурханом в Сочи, заявил, что для нормализации внутриполитической ситуации в стране Россия будет оказывать поддержку Судану и настаивать на том, чтобы рассмотрение международным сообществом суданской проблемы носили непредвзятый и объективный характер, передает ТАСС.

«Мы намерены и далее оказывать всю необходимую помощь и поддержку в нормализации ситуации. Будем и далее проводить курс на то, чтобы подходы международного сообщества и, прежде всего, западных государств к суданской проблеме носили непредвзятый объективный характер, основывались на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности страны», — сказал глава российского государства. Путин отметил, что Москва ценит давнее надежное партнерство с Суданом.

Россия с уважением относится к «традиционной солидарности суданских партнеров в противодействии разного рода деструктивным выпадам, в том числе и на международных площадках».

«Знаю, что сейчас у вас проходят важнейшие внутриполитические процессы, рассматриваем подписание конституционной декларации, а также формирование верховного совета и создание переходного правительства в качестве первых шагов, призванных вывести страну на траекторию устойчивого развития», — заявил российский лидер.

Напомним, весной текущего года, в Судане на волне непрекращающихся многомесячных народных волнений произошел военный переворот. Аль-Башир был свергнут, а власть в свои руки взял Военный совет. В сентябре в стране появилось переходное правительство из кандидатов от оппозиции, а также Суверенный совет с участием военных и гражданских сил. Властям страны предстоит в течение трех лет внедрить ряд коренных политических и экономических преобразований. Экс-президент находится в настоящее время под следствием, он обвиняется в коррупции, отмывании денег и незаконном хранении иностранной валюты.

Инвесторы из России

Путин заявил, что российские инвесторы хотели бы наращивать в Судане свое присутствие, учитывая перспективы в укреплении торгово-экономических связей между странами.

«Наши инвесторы заинтересованы в наращивании своего присутствия, готовы делиться опытом и технологическими наработками», — отметил Путин.

Он добавил, что инвесторы из России вкладывают значительные средства, в том числе в золотодобывающую отрасль Судана.

«Мы видим перспективы в укреплении торгово-экономических связей, у нас есть хорошие перспективы. Ключевая задача - это диверсификация товарных потоков, что обеспечило бы стабильный, устойчивый характер роста торговли», — сказал Путин.

По мнению российского президента, Россия рассчитывает на эффективную работу межправительственной комиссии, шестое заседание которой состоялось в Москве в декабре 2018 года.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх