Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наши инвесторы заинтересованы в наращивании своего присутствия в Судане — Путин

Глава государства отметил, что у России есть хорошие перспективы в укреплении торгово-экономических связей с Суданом.
238 23 Октября 2019 20:37 Политика
Наши инвесторы заинтересованы в наращивании своего присутствия в Судане — Путин
Наши инвесторы заинтересованы в наращивании своего присутствия в Судане — Путинkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент России Владимир Путин на встрече с председателем верховного совета Судана Абдель Фаттахом Бурханом заявил, что Россия видит перспективы в укреплении торгово-экономических связей с Суданом, а российские инвесторы хотели бы наращивать там свое присутствие, передает РИА «Новости».

«Наши инвесторы заинтересованы в наращивании своего присутствия, готовы делиться опытом и технологическими наработками», — сказал Путин.

Он добавил, что российские инвесторы вкладывают значительные средства, в том числе, в золотодобывающую отрасль Судана.

«Мы видим перспективы в укреплении торгово-экономических связей, у нас есть хорошие перспективы. Ключевая задача - это диверсификация товарных потоков, что обеспечило бы стабильный, устойчивый характер роста торговли», — сказал Путин.

По мнению российского президента, в этой связи наша страна надеется на эффективную работу межправительственной комиссии, шестое заседание которой состоялось в Москве в декабре 2018 года.

Абедль Фаттах Бурхан со своей стороны добавил, что для него огромное значение имеет укрепление диалога с Россией, к тому же, позиции обеих стран совпадают по многим международным проблемам. Он с удовлетворением отметил, что отношения Москвы и Хартума развиваются, действуют различные двусторонние соглашения.

«Мы со своей стороны надеемся, что и другие новые документы, и соглашения о сотрудничестве будут подписаны между нами и вы окажете нам помощь в строительстве, в частности, наших вооружённых сил», — заявил Бурхан.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх