Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агила Салех просит ООН спасти ливийцев от террористов ПНС, захвативших власть в Триполи

Салех направил генсеку ООН послание с призывом перестать признавать ПНС Ливии во главе с Сарраджем.
64 23 Октября 2019 20:51 Общество
Агила Салех просит ООН спасти ливийцев от террористов ПНС, захвативших власть в Триполи
Агила Салех просит ООН спасти ливийцев от террористов ПНС, захвативших власть в ТриполиФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис Владимир Малянов
Загрузка...

Требование о прекращении признания Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем, премьер-министром страны, поступило в Организацию Объединенных наций (ООН). Оно было направлено Агилой Салехом, избранным президентом Палаты представителей африканского государства. По мнению специалиста, связь властей с террористами, о которой уже известно международной организации, должна стать основой для роспуска ПНС, а также для уголовного преследования его членов, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

ПНС — спонсор террористов

Агила Салех, президент высшего законодательного органа Ливии Палаты, направил генсеку ООН послание с призывом перестать признавать ПНС Ливии во главе с Сарраджем. В послании он призвал ООН заняться защитой средств и имущества ливийского народа и пресечь преступления в стране. Он отметил, что нужно охранять за рубежом суверенные фонды, которые ПНС стремится присвоить под предлогом реализации проектов по развитию экономики страны. На самом деле они желают использовать их с целью поддержки террористических групп, обороняющих Триполи. Несмотря на то, что слова Салеха подтверждаются докладами Совета Безопасности ООН, международная организация данные документы игнорирует.

Террористический режим в Триполи

Саррадж занимает пост премьер-министра ПНС Ливии с марта 2016 года. ООН одобрила его кандидатуру и целиком поддерживает подконтрольное ему правительство. Стоит отметить, что Саррадж установил в Триполи террористический режим, хотя обещал мир и стабильность.

Над институтами власти главенствуют бандформирования и террористические организации, а боевики похищают людей с целью выкупа, обмена на задержанных соратников или работорговли.

По данным ООН, лишь в 26 официальных тюрьмах содержатся примерно 6,5 тысяч мужчин, женщин и детей, 75% из которых были задержаны в досудебном порядке. В неофициальной тюрьме «Митига», где удерживаются российские граждане Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, тем временем, предположительно находятся еще 2,5 тысячи человек, большинство из которых перед судом так и не предстали.

Береговая охрана

Стоит отдельно сказать о подконтрольных МВД ПНС Ливии ؙ— Департаменте по борьбе с незаконной миграцией и Береговой охране. СБ ООН фиксирует, что «мигранты в Ливии становятся жертвами произвольного задержания в бесчеловечных условиях и продолжают подвергаться пыткам, включая изнасилования и другие формы сексуального насилия, похищения с целью получения выкупа, вымогательства, принуждение к подневольному труду, принудительную проституцию и незаконные убийства».

Экспертная группа ООН обратила внимание на применение Береговой охраной ПНС Ливии огнестрельного оружия во время операции по «спасению» мигрантов. Кроме того, женщины и девушки из числа мигрантов подвергаются со стороны боевиков, которые служат Береговой охраной и охраной Департамента по борьбе с незаконной миграцией, изнасилованию. Сопротивляющихся лишают питания и избивают.

Палата представителей просит ООН спасти ливийцев от террористов ПНС

Стоит отметить, что Ливия — участник Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также Конвенции Организации африканского единства, которая регулирует конкретные аспекты проблем беженцев в Африке.

В ООН сообщили, что не располагают информацией о привлечении к ответственности боевиков, в том числе подконтрольных государственным органам, за преступления, с совершенные после 2011 года. Экспертная группа объясняет это неэффективностью системы правосудия и неспособностью или нежеланием власти обеспечить защиту прав человека.

Преследование ПНС

По словам Александра Перенджиева, доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России», поступившее в ООН обращение направлено не просто от политика Ливии, а президента высшего законодательного органа страны. Агила Салех находится на выборной должности, в том время как власть, заседающая в Триполи во главе с Сарраджем, практически назначила себя сама. По поводу правительства ПНС Перенджиев сообщил, что ее деятельность попадает под определение террористической организации.

 «В Генасамблее ООН должны определить, что эта организация террористическая и после этого принять соответствующую резолюцию. В ней должно прописываться не только признание, но ещё и указания о механизмах ликвидации этого террористического правительства и указания о последующем уголовном преследовании. В частности, тех лиц, которые занимаются террористической деятельностью. То есть те, кто находятся у власти страны», — заключил эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх