Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ООН оценили меморандум РФ и Турции по ситуации с курдами-боевиками в Сирии

Отмечается, что ООН выступает с поддержкой шагов, направленных на урегулирование ситуации.
308 23 Октября 2019 20:41 Политика
В ООН оценили меморандум РФ и Турции по ситуации с курдами-боевиками в Сирии
В ООН оценили меморандум РФ и Турции по ситуации с курдами-боевиками в СирииGlobal Look Press-Xu Jinquan
Загрузка...

В Организации Объединенных Наций оценили меморандум, достигнутый между Россией и Турцией по сирийской проблематике. Заявление на эту тему сделал Фархан Хак, заместитель представителя генсека ООН Антониу Гутерреша.

«Мы следим тщательно за ситуацией на северо-востоке Сирии. Мы в курсе вчерашних переговоров между Россией и Турцией и заявления Турции о том, что на данном этапе нет потребности в проведении новой операции за пределами зоны, где проводилась нынешняя операция. Генеральный секретарь приветствует любые усилия по деэскалации ситуации и защите гражданских лиц в соответствии с уставом ООН и международным гуманитарным правом», — отметил он.

В Сочи 22 октября состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсуждали способы урегулирования конфликтной ситуации на севере САР. После продолжительных переговоров, длившихся почти шести часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии. Документ позволит помешать гибели мирных людей, сохранить единство арабского государства, а также продолжить борьбу с терроризмом.

Анкара намерена создать зону безопасности на приграничной территории и ликвидировать созданный там террористический коридор.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх